13 April 2020 09:43:25
Ditulis oleh admin

Penyemprotan Dan Pembagian Masker Di Seluruh Desa Brangkal

Brangkal webdesa-Minggu pagi tanggal 12 April 2020 jam 08.00 Gugus Tugas Penanganan Covid -19 beserta PSHT,Pemuda Brangkal Bersatu dan elemen pemuda lainnya melakukan penyemprotan dengan desinfektan  seluruh perumahan dan fasum, dan pembagian masker kepada warga di desa Brangkal.

Dengan peralatan alat semprot,Cairan desinfektan,sarung tangan dan masker ,persiapan di lakukan dihalaman SDN Brangkal 02 dan di halaman Balai Desa Brangkal.Setelah persiapan selesai ,mereka menyebar di setiap RT di seluruh wilayah Desa Brangkal.Tiap RT ada 2 alat semprot dan 5 petugas penyemprot dan sambil membagikan masker .Kegiatan ini berakhir setelah 2 jam melakukan penyemprotan .

Dan langkah ini semoga bisa mencegah dan mangakhiri Covid-19 ini dengan segera ,Dan bagi warga Desa Brangkal ,lakukan anjuran Pemerintah dan lakukan PHBS (Pola Hidup Sehat Dan Bersih) masing masing rumah tangga melakuakan ini .Meski dengan cara sederhana ,Bak cuci tangan di depan rumah atau di dapur ,Biasakan cuci tangan setiap habis berkegiaatan di luar rumah atau dirumah .Jangan bepergian bila tidak penting.Jaga jarak aman dengan orang lain,jangan berkumpul lebih dari 5 orang,dan gunakan masker selalu,mandi 2 kali sehari.