Ayo...Sukseskan BIAN Tahun 2022 Di Kabupaten Tuban .

07 Agustus 2022 10:50:40  Smart Village  287 Kali Dibaca  Berita Desa

brangkal-parengan.desa.id-Tahun 2022  ini ,Kemenkes RI mencanangkan BIAN (Bulan Imunisasi Anak Nasional )untuk mengejar cakupan imunisasi rutin yang menurun signifikan akibat pandemi covid -19 .BIAN adalah pemberian imunisasi tambahan Campak -Rubella serta melengkapi dosis Polio dan DPT-HB-hib yang terlewat .Program ini diwujudkan sebagai upaya menutup kesenjangan imunitas anak dengan melaksanakan hamonisasi kegiatan imunisasi tambahan (campak-rubella )dan imunisasi kejar (OPV.IPV dan DPT-HB-hib).

Tahap pertama BIAN di lakukan di bulan Mei Tahun 2022 di wilayah pulau Sumatera,Kalimantan ,Sulawesi,Nusa Tenggara ,Maluku dan Papua .Tahap kedua di bulan Agustus di wilayah pulau Jawa dan Bali .

Dan untuk desa Brangkal Kecamatan Parengan Kabupaten Tuban sendiri di laksanakan pada tanggal 12 Agustus 2022 di 3 Posyandu yang tersebar di seluruh dusun .Posyandu Delima ada di dusun Jeruk,posyandu Mangga di dusun Krajan dan posyandu Manggis di dusun Kedung Banteng.Diharapkan seluruh anak usia 9 bulan sampai dengan 12 tahun mengikuti kegiatan ini.

Untuk mencapai generasi emas di tahun 2030 dan Indonesia Maju 2045.

Ayo sukseskan BIAN tahun 2022 di wilayah Kabupaten Tuban .(admin/baykis)

IP Address:44.220.62.183