Persiapan Lomba KIB Tingkat Kabupaten Tahun 2023

04 Oktober 2023 08:51:21  Smart Village  35 Kali Dibaca  Berita Desa

brangkal-parengan.desa.id-Menjelang Tanggal Penilaian untuk lomba KIB(Kampung Idama Berseri )yang di wakili oleh RT 01 & RT 02 RW 03 Dusun Kedung Banteng Desa Brangkal.Warga masyarakat melakukan persiapan dengan melakukan kegiatan gotong royong membuat pagar ,menanam tanaman bua ,sayur atau Pohon keras dan membersihkan sampah sampah,mengecat pagar,merapikan halaman rumah dan pekarangan serta kegiatan lain yang mendukung kampung itu menjadi bersih ,hijau dan rapi sebagai kampung Idaman dan layak untuk di tinggali.Pada 4 Oktober 2023 akan di lakukan penilaian oleh tim penilai dari LHDP (Dinas Lingkungan Hidup dan Perhubungan )serta dinas lain yang terkait .

Warga masyarakat sangat antusias melakukan segala persiapan .Yang di mulai sejak akhir bulan Juli,sebagai persiapan menyambut HUT RI juga persiapan menjelang lomba.

Dari masing masing RT menata lingkungannya dengan gaya berbeda dan tentu menyesuaikan segala Yanga da di lingkungan masing masing.

IP Address:18.207.160.97